Главная В стране и мире WSJ: Россия разрешила въезд в страну тысячам северокорейских рабочих

WSJ: Россия разрешила въезд в страну тысячам северокорейских рабочих

10 second read
0
0
0

Россия открыла свои двери тысячам новых северокорейских рабочих в нарушение условий, предусмотренных санкциями США.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на данные МВД РФ, с сентября в России зарегистрировано более 10 000 новых рабочих из этой азиатской страны.

Действия Москвы потенциально могут подорвать санкции США, направленные на сокращение денежных потоков в Северную Корею и ослабить давление на Пхеньян, который должен отказаться от своего ядерного оружия, сообщает журнал, ссылаясь на чиновников США.

Согласно данным Министерства труда РФ, в этом году северокорейцам в России было выдано не менее 700 новых разрешений на работу, сообщает Reuters.

Министерство иностранных дел России не ответило на просьбу о представлении комментариев.

«Совершенно очевидно, что Россия должна делать больше. Москва заявляет, что хочет улучшить отношения с Соединёнными Штатами, поэтому она должна доказать, что, сотрудничая с нами, она не работает против нас», ‒ заявил официальный представитель Госдепартамента США.

«По оценкам, северокорейские рабочие отправляют из России в Пхеньян от 150 до 300 млн долларов в год. Сейчас настало время для России принять меры: Москва должна немедленно и полностью выполнить все условия санкции США, которые она подписала».

Запрет на труд является частью санкционной политики, направленной на устранение важного денежного потока для режима Ким Чен Ына. Сообщается, что большая часть денег, которые северокорейцы зарабатывают за границей, попадает в правительственную казну, когда трудящиеся работают в изнурительных условиях.

Кроме того, согласно отчёту, опубликованному на этой неделе Асанским Институтом политических исследований в Сеуле, в период между 2015 и 2017 годами «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) продала в Северную Корею гораздо больше нефти, чем официально сообщила.

«Количество нефти, проданной в Северную Корею в период между 2015 и 2017 годами, может оцениваться в 238 млн долларов США», ‒ говорится в отчёте. «Это намного превышает цифры из официального отчёта России об экспорте нефти в Северную Корею за тот же период, согласно которому её было продано на 25 млн долларов».

ННК попала под санкции Министерства финансов США в июне 2017 года за торговлю с Северной Кореей, а в декабре 2017 года США установили самые жёсткие ограничения на северокорейский импорт на сегодняшний день.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Карина Асапова
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Россия будет поставлять в Китай живых лягушек

Россельхознадзор подготовил проект ветеринарного сертификата на экспорт живых лягушек для …