Ученые рассказали, когда температуру ни в коем случае нельзя сбивать

Британские исследователи выяснили, что иммунная система вырабатывает полезный белок А20 только при температуре тела выше 37,2 градуса.

Ученые рассказали, когда температуру ни в коем случае нельзя сбивать

Ученые из Уорикского университета в Великобритании опубликовали научную работу в журнале PNAS. Они рассказали о том, как меняется поведение иммунной системы при повышении температуры тела. 

Самый важный вывод — маленькую температуру при болезни ни в коем случае нельзя сбивать жаропонижающими. При попадании инфекции в организм иммунные клетки управляют активностью собственных генов, чтобы лучше противодействовать инородным «захватчикам». Одно из соединений, которое побуждает иммунитет к действию, это так называемый А20. 

Ученым известно про А20 не так много. Это белок, который противостоит воспалительным процессам. И вырабатываться он начинает, когда температура организма поднимается выше 37,2 градуса. Именно поэтому сбивать маленький жар не только не нужно, но и вредно — мы не даем собственному организму бороться с инфекцией. А вот если температура повышается и дальше, то самое время принять спасительно средство — при 38,5 градуса и выше сильно страдает печень. 

Ранее ученые рассказали, как яйца могут спасти от преждевременной смерти. 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod77.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod77.ru», открытой для поисковых систем.