Ученые нашли новые полезные свойства какао

Ценный продукт оказался источником витамина D2.

Ученые нашли новые полезные свойства какао

Продукты, в составе которых есть какао-бобы, содержат важное питательное вещество — витамин D2. К такому выводу пришли исследователи из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера. Статья с их выводами была опубликована на портале EurekAlert.

Ученые установили, что после просушки како-бобов на солнце, содержащийся в них витамин D трансформируется в D2. Впоследствии его полезные свойства сохраняются в продуктах, содержащих какао. Однако количество питательного вещества в них разнится. Согласно выводам ученых, наибольшее количество витамина содержат масло какао и темный шоколад.

Витамин D2 оказывает огромное влияние на работу организма, способствует правильному функционированию мышц и предотвращению утомляемости и депрессии.

Ранее Пятый канал рассказывал о том, какой шоколад ученые признали самым полезным.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod77.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod77.ru», открытой для поисковых систем.