Главная В стране и мире Ученые нашли новые полезные свойства какао

Ученые нашли новые полезные свойства какао

18 second read
0
0
0

Ценный продукт оказался источником витамина D2.

Ученые нашли новые полезные свойства какао

Продукты, в составе которых есть какао-бобы, содержат важное питательное вещество — витамин D2. К такому выводу пришли исследователи из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера. Статья с их выводами была опубликована на портале EurekAlert.

Ученые установили, что после просушки како-бобов на солнце, содержащийся в них витамин D трансформируется в D2. Впоследствии его полезные свойства сохраняются в продуктах, содержащих какао. Однако количество питательного вещества в них разнится. Согласно выводам ученых, наибольшее количество витамина содержат масло какао и темный шоколад.

Витамин D2 оказывает огромное влияние на работу организма, способствует правильному функционированию мышц и предотвращению утомляемости и депрессии.

Ранее Пятый канал рассказывал о том, какой шоколад ученые признали самым полезным.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Карина Асапова
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Знаменитое наследие Стивена Хокинга выставят на аукцион

Аукционный дом Christie’s анонсировал торги, на которых будет выставлено 22 предмета…