Главная В стране и мире Откровения Марка: глава Facebook извинился перед Европарламентом

Откровения Марка: глава Facebook извинился перед Европарламентом

19 second read
0
0
0

Бытует мнение, что Трамп сильно утомил европейских партнёров, а катить бочку на американского президента боязно.

Глава Facebook, Марк Цукерберг, снова просит прощения. На этот раз перед Европой. Повод тот же: утечки из его сети. И вмешательство в американские выборы. Хотя, казалось, причём здесь Европа?

Очевидно, Трамп сильно утомил европейских партнёров. А катить бочку на американского президента боязно. Срочно нужен козёл отпущения. Вадим Хуланхов выслушал новые откровения «от Марка».

Марка Цукерберга в Европарламенте ждали давно. Депутатов очень волнуют вопросы безопасности личных данных. А основатель фэйсбука гарантировать её пока не может

«Граждане Европейского союза хотят и в дальнейшем пользоваться социальными сетями и онлайн-платформами, но они хотят быть уверены, что их данные находятся в сохранности и не передаются третьим лицам. Кроме того, мы считаем недопустимым использование соцсетей для вмешательства в дела других государств», — поясняет председатель Европарламента Антонио Таяни.

От Цукерберга ждали извинений и предложений по решению проблемы. Он и решил… обвинить во всем русских.

«В 2016 мы слишком медленно идентифицировали российское вмешательство в работу Фейсбук во время президентских выборов в США. В то время мы были сосредоточены на более традиционных видах кибератак. О них мы предупреждали пользователей. Но мы не были достаточно подготовлены к скоординированной операции по вбросу фальшивой информации, о которой знаем теперь», — заявил Цукерберг.

Искать русский след — в лучших традиция запада. Ничего нового. Если не считать того, что сам американский президент давно перестал заботится о национальной безопасности: 

«Десятки друзей и советников Трампа могут подтвердить тот факт, что президент часто звонит им с незащищенного телефона. Так, конгрессмен от штата Флорида Мэтт Гетц ранее рассказывал, что, когда президент набирает его номер – как правило, поздно вечером или рано утром, — определитель показывает то заблокированный номер, то обычный десятизначный с кодом Вашингтона», — заявили в эфире телеканала CNN.

А так нелюбимый Трампом телеканал CNN и вовсе начал собственное расследование. Оказалось, Трампу вообще всё равно, что о нём подумают спецслужбы.

«Мне и моим коллегам удалось выяснить, что раньше президент почти всё время пользовался только служебными стационарными телефонами, но, видимо, теперь он опасается излишнего контроля. Многие обеспокоены, что использование президентом личного телефона небезопасно, но сам Трамп, похоже, не видит в этом проблемы», — заявила в эфире старший корреспондент CNN Памела Браун.  

Трамп вообще ни в чем не видит проблем. Захочет, и вовсе почтой пользоваться будет. Обычной, бумажной. Всё равно всё читают, и могут за всеми следить. Даже за вашими котиками.

«Что бы вы не использовали, это что-то кому-то принадлежит. И этот кто-то соблюдает законодательство – так или иначе – разных стран. Соответственно, законам какой-либо страны он подчиняется. Есть спецслужбы в этих странах и это правильно, что спецслужбы могут доступ к вашим данным получить», — поясняет доцент кафедры информационной безопасности Санкт-Петербургского политехнического университета Александр Печенкин.

После того, как разразился скандал с блокировкой популярного российского мессенджера, все вдруг решили, что он надежно хранит тайну переписки. А топ-менеджер и правая рука Павла Дурова Илья Перекопский доказывал, что не может манипулировать аккаунтом пользователя. Оказалось, может, – когда небезызвестная Божена Рынска попросила «по дружбе» удалить её фальшивый аккаунт в мессенджере. Так что не стоит обольщаться.

Для детища Цукерберга работают те же законы. И если не по дружбе, то по настоянию спецслужб данные о ваших котиках могут достать откуда угодно. Так положено.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Карина Асапова
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

«Ты ли это, Бонд?!» Дэниел Крэйг изменился до неузнаваемости

Поклонники переживают за актера, который после рождения дочери стал выглядеть крайне измуч…