Главная Спорт Юнармейцы Одинцово всегда Готовы к труду и обороне

Юнармейцы Одинцово всегда Готовы к труду и обороне

4 second read
0
0
0

Юнармейцы Одинцово всегда Готовы к труду и обороне

17 апреля состоялась Первая Спартакиада Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди юнармейских отрядов города Одинцово.

530 юных патриотов от 11 лет и старше старались выполнить нормативы «Готов к труду и обороне», 50 лучших из них прошли во второй этап Спартакиады, который состоится в мае на территории парка «Патриот». 

Перед стартом спортсменов поприветствовал начальник штаба Одинцовского отделения всероссийского военно-патриотического общественно движение «Юнармия» Игорь Топалко. Также с показательным выступлением мероприятие посетили двукратные чемпионы мира, чемпионы России по спортивной акробатике Денис Тарасенко и Яна Мазинг под руководством Тимура Гургенидзе.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Комплекс «Готов к труду и обороне» – это отличный инструмент физического и патриотического воспитания подрастающего поколения. Юнармейцы являются отражением ценностей ГТО. В Московской области более 16 тысяч участников этого военно-патриотического движения от 8 до 18 лет. Примечательно, что руководителем регионального штаба является Олимпийский чемпион, подмосковный лыжник Александр Легков, который точно знает, что такое чувство патриотизма. Своими спортивными успехами он мотивирует ребят на правильные и позитивные дела. В здоровом теле – здоровый дух!»

Загрузить больше публикаций

Смотрите также

Яго Абудадзе выиграл золото кубка Европы по дзюдо