Главная Спорт Роман Терюшков: «У «Торнадо» есть стимул приложить все усилия и вернуть чемпионство в следующем сезоне»

Роман Терюшков: «У «Торнадо» есть стимул приложить все усилия и вернуть чемпионство в следующем сезоне»

1 second read
0
0
4

Роман Терюшков: «У «Торнадо» есть стимул приложить все усилия и вернуть чемпионство в следующем сезоне»

Подмосковный клуб «Торнадо» в понедельник, 23 апреля провел заключительную игру сезона в Женской хоккейной лиге (ЖХЛ). В третьем матче финальной серии плей-офф, который прошел в Дмитрове, девятикратные обладательницы трофея проиграли уфимской «Агидели» со счётом 1:4.

Команда Алексея Чистякова в первых двух играх уступила победителю регулярного чемпионата ЖХЛ (0:2 и 2:3). Подмосковные хоккеистки не сумели защитить чемпионское звание, сложив с себя полномочия.

За свою пятнадцатилетнюю историю существования «Торнадо» никогда не опускался ниже второго места. Спортсменки, регулярно вызываемые в состав сборной России, девять раз поднимали кубок над головой и шесть раз становились серебряными призерами лиги.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хоккеистки «Торнадо» достойно сражались в финальной серии ЖХЛ, оставив на льду все силы, но уступили принципиальному сопернику. Дмитровчанки и «Агидель» шли ноздря в ноздрю, однако удача оказалась более благосклонна к уфимскому клубу. Это принципиальное противостояние длится уже не один год. Не могу сказать, что «Торнадо» слабее «Агидели», но итог есть итог – в следующем сезоне надо работать над техникой, скорость, тактикой им стратегией. Считаю, что команда должна вернуть чебе чемпионство и завоевать 10-ый, юбилейный титул».

Загрузить больше публикаций

Смотрите также

Яго Абудадзе выиграл золото кубка Европы по дзюдо