Главная Происшествия Выжигание сухой травы на территории Москвы недопустимо!

Выжигание сухой травы на территории Москвы недопустимо!

0 second read
0
0
0


        Выжигание сухой травы на территории Москвы недопустимо!

С наступлением весенне-летнего периода и теплой погоды ежегодно в Москве возникают возгорания сухой травы и возможных последствий от неосторожного пала.

Возникновение пожаров наиболее вероятно, когда начинает подсыхать прошлогодняя трава. В это время причиной пожара могут послужить даже непотушенная сигарета или спичка, попавшая на сухую траву или мусор, а также оставленный без присмотра костёр. Ежегодно в это время года можно наблюдать выжженные территории, прилегающие к жилым домам и другим постройкам.


        Выжигание сухой травы на территории Москвы недопустимо!

«Выжигание сухой травы на территории Москвы недопустимо!», — напоминают сотрудники 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по городу Москве. За разведение костров на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях города Москвы предусмотрено привлечение к административной ответственности, при уничтожении или повреждении лесов – к уголовной.

В рамках года Культуры безопасности и в целях контроля за противопожарной обстановкой сотрудники 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве ежедневно проводят профилактические рейды в садоводческих некоммерческих товариществ.


        Выжигание сухой травы на территории Москвы недопустимо!

Важно не только потушить пожар, но и свести к минимуму риск возникновения пожара. В этом очень помогает профилактическая работа, проводимая сотрудниками МЧС России с населением.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Катерина Бондарчук
Загрузить еще в Происшествия

Смотрите также

Юные спецкоры посетили 8-ую пожарно-спасательную часть

В рамках Года культуры безопасности юные журналисты центра «Пресня» объединения журналисти…